| Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость |
ТРАНСПЕРСОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ "ЦЕЛЫЙ МИР" УКРАИНА

Я – МУЖЧИНА! Я - ЖЕНЩИНА!


    Существует миф, что мужчина и женщина прибыли на землю с разных планет: Марса и Венеры, с целью познания жизни на земле. Женщины и мужчины - два мира со своими особенностями, и каждый из них хочет счастья. Способы, которыми мужчина и женщина воспринимают мир, абсолютно противоположные. Разные у них задачи, цели, предназначения. Сила под названием Любовь соединяет мужчину и женщину, и только  от них зависит, сумеют ли они сохранить эту любовь, наполнить отношения взаимопониманием,  доверием, глубиной.
   
    Созидание отношений – дело непростое. Жизнь показывает, что тех знаний, которые мы получаем от родителей, бывает  недостаточно, чтобы найти любовь, создать крепкую семью, почувствовать себя настоящим мужчиной, настоящей женщиной. Когда мужчина и женщина начинают встречаться и жить вместе, то первое время они демонстрируют друг другу свои лучшие качества, а  остальные стараются не показывать. Но время проходит, и сдерживать себя становится  все труднее, и тут выходят наружу самые разные  качества, которые не всегда приятны. Мужчина и женщина начинают предъявлять друг другу претензии, обвинять, и многие так и расходятся с обидами и неприятием друг друга.  А куда же девается любовь, страсть, клятвы «на всю жизнь вместе»? Сложности, как правило, возникают в тех случаях, когда мужчина и женщина не хотят разбираться в причинах разногласий, а ищут виновника друг в друге. При этом они забывают, что их миры – абсолютно разные, и у каждого своя правда.  Для созидания отношений важно, чтобы партнеры старались больше понять и  прочувствовать друг друга.  Изучение себя и законов психологии позволяют обойти подводные камни в океане жизни.

    Мужской мир
. Энергия Марса – это энергия защитника, воина, человека, идущего к цели, несмотря ни на какие обстоятельства. Жизнь мужчины связана с освоением новых территорий и совершением поступков. Его энергия сконцентрирована в нижней части тела: животе и ногах, направлена наружу. Одно из его предназначений: иметь цели в жизни и достигать их. Эти цели могут быть как небольшими, так и глобальными. Женщине важно уяснить, что если мужчина принял решение и начал это делать, то она просто не имеет права ему мешать. Решительность, воля, настойчивость, ответственность – вот качества, которые необходимы мужчине. Поэтому,  работа – это территория мужчины. На ней он себя реализовывает и развивает мужские качества. Мужчина проявляет свою любовь через поступок, а женщина больше через чувства. Мужчина готов свернуть горы, если женщина поддерживает его и одобряет то, что он делает.
   
    Быть Женщиной.
Энергия Венеры – мягкая, текучая, в ней много расслабления и удовольствия. Сконцентрирована в верхней части груди, поэтому женщина больше думает и чувствует. Женщине легко проявлять эмоции, но труднее реализовывать желания. Проявление любви для женщины – это состояние открытости, терпения, принятия, сердечности, благодарности, гибкости, мягкости. Ее внимание направлено вовнутрь. Женская любовь исходит из сердца. Женская ответственность по отношению к мужчине – нести красоту и гармонию, наполнять чувствами то, что привносит мужчина.
    Бывает наоборот. Часто женщина хочет ласки и требует, чтобы мужчина всегда был рядом. В таком случае он просто не в состоянии делать то, что задумал. Если женщина постоянно требует любви от мужчины в ущерб его делу, постепенно он перестает чувствовать себя мужчиной. Женщина больше становится женщиной, когда она создает тепло, уют и любовь внутри своей семьи. Иногда  женщина хочет только одного -  безраздельной любви к себе. Когда она требует любви и обижается на то, что ее мало,  на самом деле она видит в мужчине не друга, не единомышленника, а всего лишь отца, который не додал любви в детстве. И тогда весь мужской мир она отождествляет именно со своим отцом. Если в детстве отец был к дочери несправедлив и груб, то любое поведение мужчины в конечном итоге приводит к неприятию всего мужского.

    Мужчина+Женщина. Созидание отношений – процесс длительный. Отношения перестают развиваться, когда жизнь становится автоматичной и многое делается по привычке. Все знают, для того, чтобы зарабатывать деньги  нужно прикладывать усилия. Такие же усилия необходимо прилагать и для развития отношений. Важно побуждать  в себе интерес к  тому, чтоб отношения становились глубже, чтобы доверия и взаимопонимания становилось больше. Как это сделать?

    Есть несколько ориентиров, куда следует двигаться.
   
    1. Мы – дети своих родителей.
Это значит, что зачастую мы просто повторяем  образ жизни, привычки своих родителей. Хотим мы того или нет. Ведь на протяжении многих лет мы впитывали в себя заветы и  правила родительской семьи. Мы можем этого не осознавать, отрицать,  но на деле все повторяется.  И получается, что когда мужчина и женщина сходятся вместе, то это живут два больших рода со своими укладами. Для того, чтобы жить своей жизнью,  важно осознавать этот момент и спрашивать себя: «А сейчас я поступаю как кто: как мама или как папа? Могу я сделать по-другому, не так, как привычно?» Разрушая привычки, мы впускаем свежий воздух в отношения, и тогда можно по-новому посмотреть на ситуацию.
   
   2. Разные миры
. Мужчина и женщина зачастую не подозревают, насколько они разные. То, что для одного кажется пустяком, для другого может быть делом большой важности. Часто партнеры больше требуют друг от друга, чем искренне интересуются миром другого. Например, женщина думает, что мужчина должен предугадывать ее  желания. А он даже не догадывается, что ей чего-то  хочется. Попросить открыто она не может, и обижается, когда не получает. Очень важно разговаривать друг с другом о своих ценностях, приоритетах, желаниях, а не ждать, что партнер сам догадается.

   3. Прощение и благодарность. Умение прощать и искренне благодарить друг друга - необходимые составляющие глубоких, доверительных отношений. Можно задать себе вопрос: « Как часто я искренне благодарю близкого человека? Как часто я прощаю и прошу прощение? Как часто я честно говорю о своих переживаниях?» Или, может быть, я думаю, что все и так понятно. Чем чаще вы говорите о своей благодарности – тем больше любви входит в ваши отношения.
  
Вместе мужчина и женщина – огромная сила.  Быть вместе – значит иметь намеренье созидать свои отношения, ежедневно что-то для этого делая. Жизнь наполняется смыслом, две половинки обретают целостность.

  Елена и Олег Казмирчук,  ведущие Международной Трансперсональной Ассоциации «Целый Мир», супруги, в течение 10 лет практикуют различные способы созидания здоровой семьи.

Copyright MyCorp © 2017